Na pitoresca região de Trás-os-Montes, a Leicras destaca-se como uma verdadeira artífice na produção de queijos de cabra transmontanos. Neste cenário encantador, a harmonização desses produtos revela-se como uma experiência culinária extraordinária, ao elevar os sentidos a novas alturas.
NOTÍCIAS
Jantar do Cabrito Transmontano DOP promovido pelo Restaurante O Nobre
Após o sucesso em Vila Real e Mirandela, nos restaurantes Cais da Villa e A Adega, a terceira edição do evento “Cabrito Transmontano DOP”, terá lugar no Restaurante O Nobre, da Chef Justa Nobre, localizado em Lisboa, em menos de 24 horas, esgotou.
Sustentabilidade na Produção de Queijo de Cabra
No panorama dinâmico da produção alimentar, a Leicras destaca-se na adoção de práticas sustentáveis no fabrico de queijo de cabra transmontano DOP.
Cabrito Transmontano DOP é n’O Nobre com lotação esgotada
Após o sucesso em Vila Real e Mirandela, nos restaurantes Cais da Villa e A Adega, a terceira edição do evento “Cabrito Transmontano DOP”, terá lugar no Restaurante O Nobre, da Chef Justa Nobre, localizado em Lisboa, em menos de 24 horas, esgotou.
Cabrito Transmontano DOP é n’O Nobre
A tradição transmontana chega a Lisboa pelas mãos da Chef Justa Nobre. Junte-se a nós no Restaurante O Nobre para uma experiência gastronómica de luxo, onde o Cabrito Transmontano DOP é a estrela.
Benefícios do queijo de cabra para a saúde
A tradição ancestral da Leicras na produção de queijos de cabra em Trás-os-Montes, não representa apenas um legado cultural, mas também oferece uma rica fonte de produtos que se destacam pelo seu perfil nutricional distinto.
Leicras na Feira do Queijo Formago 2024 em Zamora
Queijo de cabra Transmontano DOP da Leicras entre os premiados no 14º Concurso Nacional de Queijos Curados Tradicionais Portugueses.
A importância da Denominação de Origem Protegida (DOP) na valorização dos Queijos de Cabra da Leicras
A DOP confere proteção legal aos Queijos de Cabra da Leicras, ao estabelecer padrões rigorosos que devem ser seguidos desde a produção até à embalagem.
Harmonização de queijos e mel: uma combinação deliciosa
Quando se trata de sabores únicos e experiências gastronómicas inesquecíveis, poucas combinações rivalizam com a harmonização de queijos e mel.
Queijo de Cabra Transmontano da LEICRAS
O Queijo de Cabra Transmontano DOP é um queijo português delicioso, oriundo da região de Trás-os-Montes e Alto Douro. É produzido exclusivamente com leite cru de cabra de raça Serrana, o que o torna o único queijo de cabra DOP português.
Cabrito Transmontano DOP é n’Adega
Contamos com a sua presença para um momento de degustação do melhor cabrito e o melhor queijo de cabra DOP da nossa região.
Do Campo à Mesa: A História dos Produtos Leicras e a Valorização dos Ingredientes Locais
Nas terras de Trás-os-Montes, onde a natureza revela toda a sua exuberância, a Leicras empreende uma jornada única. Neste cenário serrano, a cooperativa não apenas cultiva ingredientes, mas também liga uma história de autenticidade, paixão e reverência pelas tradições locais
O segredo do terroir: a influência da região transmontana nos queijos da Leicras
A produção de queijos é uma verdadeira arte, onde a tradição, a qualidade dos ingredientes e o ambiente local desempenham papéis cruciais. Na mágica região transmontana, a Leicras encontrou o terroir perfeito para criar queijos de cabra que encantam os paladares mais exigentes.
Cabrito Transmontano DOP é no Cais
O Cais da Villa recebeu no dia 20 de junho, a primeira edição “Cabrito Transmontano é no Cais”, que contou com uma fantástica adesão.
Queijo de Cabra Transmontano da Leicras entre os premiados “Melhor dos Melhores”
Queijo de cabra Transmontano DOP da Leicras entre os premiados no 14º Concurso Nacional de Queijos Curados Tradicionais Portugueses.
Feira Nacional de Agricultura Feira do Ribatejo – 3 a 11 de Junho
A Leicras marcará presença na Feira Nacional de Agricultura/Feira do Ribatejo, que realizará a sua edição de 2023 entre os dias...
Quais os Produtos Fabricados na Queijaria?
Atualmente o destino da produção de Queijo de Cabra Transmontano é dirigido em cerca de 60% para o mercado nacional...
Conheça as nossas Áreas de Produção
Atendendo à adaptação dos caprinos de raça a Serrana do ecótipo Transmontano, às condições edafo-climáticas, às técnicas de...